首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办2017年三·八妇女招待会
2017/03/08
 
 
  2017年3月8日,驻长崎总领馆在馆内举办三·八妇女招待会。长崎县知事中村法道、长崎市长田上富久及夫人、长崎选区国会议员夫人及各界女性代表120余人出席。
    刘亚明总领事在致辞中首先对长崎各界女性朋友致以节日问候,她简要回顾了三八国际妇女节的发展历史,介绍了新中国成立后在保障妇女权益,提高女性地位方面所取得的成绩。
  刘亚明总领事积极评价中日两国女性为实现邦交正常化,加强两国各领域的交流、发展中日友好关系所作出的巨大贡献,感谢长崎各界女性朋友在推动和支持长崎对华友好交流上所做出的努力。
  刘亚明总领事表示,今年是中日邦交正常化45周年,衷心期待中日两国女性以此为契机,进一步拓展交流领域,为增进两国民众相互理解和友情发挥更大作用。期待长崎各界妇女朋友积极参与中日友好事业,为进一步促进长崎对华友好交流贡献力量。
  中村知事、田上市长及女性代表纷纷致辞对活动表示祝贺,表示此次活动为长崎各界女性与总领馆交流联系提供了一个崭新平台,愿以此为契机,进一步发挥女性在促进长崎对华友好上的作用,在中日邦交正常化45周年之际为推动两国关系改善和发展做出贡献。
   
   
  会上还穿插了二胡、歌曲等文艺表演,刘亚明总领事与到场来宾广泛交流,现场气氛热烈、友好。 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿