首页 > 通知公告
关于部分恢复对外办公的通知
2020/10/23

  为满足领区中国公民办证需求,我馆领事证件大厅自11月2日起部分恢复对外办公。为避免人员聚集造成交叉感染,我馆将实行预约制,严格执行不预约不办证规定。具体安排如下:

  一、对外办公时间

  每周一、三、五9:30-12:00受理预约申请。

  二、办证方式

  (一)护照、旅行证

  申请人在海外申请护照在线预约系统(https://ppt.mfa.gov.cn)预约,按照预约日期携申请材料来馆办理。

  (二)签证

  采取“网上填表、双向邮寄”方式办理,具体请阅读《新冠肺炎疫情期间签证办理须知》。

  (三)公证、健在证明

  通过电话(095-849-3311)或电子邮件(邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn)预约,请告知申请人姓名、护照号码、办理业务种类、希预约办理时间(每周一、三、五9:30-12:00)、手机号码等。我馆将及时反馈审核结果并告知来馆时间。

  (四)领事认证

  通过电话(095-849-3311)或电子邮件(邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn)预约,请告知申请人姓名、护照号码、办理认证种类、希预约办理时间(每周一、三、五9:30-12:00)、手机号码等。我馆将及时反馈审核结果,申请人随后将申请材料邮寄至我馆。

  (五)婚姻登记

  通过电话(095-849-3311)或电子邮件(邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn)预约,请告知申请人姓名、护照号码、希预约办理时间(每周一、三、五9:30-12:00)、手机号码等。我馆将及时反馈审核结果,申请人随后在海外中国公民婚姻登记预约系统(http://hydj.mfa.gov.cn)填写个人相关信息,按照预约日期携申请材料来馆办理。

  (六)加入日本国籍后剪角注销中国护照

  随来随办,无需预约。

  三、收费方式

  请参考我馆2020年6月26日发布的《关于领事证件非现金收费支付方式的通知》。

  四、取证方式

  办理(一)、(二)、(三)、(四)项业务的申请人请邮寄或来馆提交申请材料时一并提供写有姓名地址的邮政快递信封(レターパック),工作人员在收到银行进账通知后第四个工作日将证件连同收费凭证一并寄出。(五)、(六)两项业务当场办结。

  五、注意事项

  1、办证所需材料请查阅驻日本使馆官网中文版领事服务栏目。请按要求认真准备,以提高办理效率,缩短在馆停留时间。

  2、请申请人尽量按预约时段前来使馆,以尽量缩短等候时间,降低感染风险。

  3、请申请人注意自身身体状况,如有发烧、咳嗽、喷嚏、流涕等不适症状,暂缓来馆办理。为了您和他人的健康安全,进入办证大厅时,请遵守我馆有关防疫措施,务必佩戴口罩,在入口处自觉接受体温检测,登记来馆信息。

  上述安排是临时性措施,如有变动,将及时发布通知。请关注我馆网站及微信公众号。感谢大家的理解与配合!

  驻长崎总领馆

  2020年10月23日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿