首页 > 通知公告
驻长崎总领馆2020年3月2日起全面实行护照旅行证业务网上预约的通知
2020/02/27

  为进一步贯彻落实“最多跑一次”政策,给大家提供更加优质、贴心服务,我馆决定自2020年3月2日起全面实行护照旅行证网上预约服务,不再受理非预约申请。新生儿,老弱病残孕,临时出国期间遗失护照和因奔丧、探望危重病人、紧急就医等人道主义原因需紧急申办旅行证者无需预约。预约提示如下:

  一、预约范围

  1、普通护照的颁发、换发、补发、加注。护照业务办理须知:

  http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab12/

  2、旅行证业务。遗失护照且急于回国的临时来日人员申办旅行证无需预约。旅行证业务办理须知:

  http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/

  请您仔细阅读相关业务种类的具体要求并提前准备好申请材料。

  二、预约方式

  实行预约是落实“最多跑一次”政策,减轻申请人办证成本的重要一环。通过预约系统,申请人事先阅读办证须知,填写、准备相关材料,可减少因材料不全造成申请受阻。预约不能以电话、传真、邮件等方式进行,必须登录预约系统。请申请人自行登录预约或请他人协助。

  请在电脑、智能手机(苹果IOS系统7.0版以上、安卓系统5.0版以上)、平板电脑等设备的网络浏览器地址栏内输入http://ppt.mfa.gov.cn/appo/,登录进行预约。使用不同设备进行网上预约的具体方法请参考:

  http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/LSB/t1526730.htm

  三、到馆申办

  预约成功后,请依照网页提示打印出带有条形码的申请表,在约定时段携带全部申请资料以及符合规格要求的护照照片2张,由本人来馆递交申请。

  护照照片规格要求如下:

  http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/glbgxzdy/P020140910482644813736.jpg

  四、如何取件

  申请受理后,我馆将为申请人出具取证单。请护照申请人按照电话通知的取证日期到馆交费取证,请旅行证申请人按照取证单标注的取证日期到馆交费取证。

  五、如有疑问,可发送电子邮件至consulate_nagasaki@mfa.gov.cn,或在工作日9:00-12:00、14:00-18:00拨打095-849-3311电话咨询。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿