首页 > 通知公告
关于新型肺炎疫情的紧急提醒
2020/01/23

  近期国内新型肺炎疫情持续扩散。中国驻长崎总领馆提醒赴日旅游公民加强自我防护,戴口罩、勤洗手漱口,并就近期我公民关心的新型肺炎相关问题回答如下。祝大家度过一个平安、快乐的春节。

  一、新型肺炎疫情是否影响外国人正常出入境日本?

  目前除部分航班被取消外,日本并无明确规定禁止来自中国的乘客进入日本。乘客在入境日本时应配合机场(港口)的体温检测。如有咳嗽发烧等症状或正在服用止咳药、退烧药,应主动、如实向机场(港口)检疫官员申报,并配合检查。防止疫情扩散人人有责,为了您和他人的身体健康,请戴口罩、勤洗手漱口。请注意允许或拒绝外国公民出入本国国境是一国主权,即使您已取得日本签证,也有可能被拒绝入境。

  二、我已经在日本旅游,但怀疑自己得了新型肺炎怎么办?

  如您有发热、咳嗽等症状且来自已有新型肺炎确诊病例的省份,或与相关人员有过接触,切勿心存侥幸,请戴好口罩迅速前往附近的大型医疗机构就诊。为了您和他人的身体健康,请勿隐瞒病情或国内接触史,尽早治疗。您可在日本观光厅医疗服务中文网站查询附近的医院信息。日本急救电话:119。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿